¡Pan de Muerto!

Pan de Muerto♥
Una receta super fácil para Octubre. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
- 120 gr. azúcar
- Cáscara de 1 naranja, sin la parte blanca
- 200 gr. leche entera
- 15 gr de levadura fresca
- 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 huevos medianos
- 1 crda. agua de azahar
- 500 gr harina
- 100 gr de harina pastelera
- Una pizca de sal
Utensilio
- Espátula de silicona
- Bandeja para hornear
Decoración
- Telaraña Halloween con Insectos
Procedimiento
1. Ponemos en un bowl el azúcar y la cáscara de la naranja, trituramos en la licuadora por 10 segundos. Precalentamos el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
2. Añadimos la leche y la levadura fresca. Luego mezclamos por 2 minutos.
3. Incorporamos la mantequilla, los huevos, el agua de azahar, la harina y la sal y amasamos por 3 minutos. Dejamos reposar la masa en el bowl hasta que doble su volumen, unos 45-60 minutos.
4. Una vez que ha aumentado su volumen, volvemos a amasar 1 minuto y pasamos la masa a una superficie de cocina enharinada. Divide la masa en 4 porciones iguales, 3 de ellas serán las bases de pan, la cuarta porción la usaremos para hacer los adornos.
5. Formamos las 3 bolas y con lo que queda haz 3 bolitas por un lado -representan el creaneo y 6 tiras para decorar el pan, 2 por cada bollo -representan los huesos. Dale formas para que queden más divertidas.
6. Barnizamos las bolas de pan, con leche y coloca los adornos con forma de huesos y craneo o a al gusto. Pincela con leche y espolvorea azúcar y deja que aumenten de volumen en un lugar templado unos 30 minutos. Hay que separarlas ya que crecen mucho. Puedes decorarlas con azúcar humedecida.
7. Horneamos por 35-40 minutos a 180°C con calor arriba y abajo o hasta que estén doradas. Retiramos del horno, dejamos enfriar y barnizamos con mantequilla derretida y espolvoreamos con más azúcar.