Mousse Balón Futbolera Chocolatosa
Mousse de chocolate con leche Balón de Fútbol con relleno de Mousse de Chocolate Blanco, deliciosa combinación de texturas. La esponjosidad del bizcocho y la cremosidad de la mousse la hacen irresistible. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes:
Mousse de chocolate Blanco
- 100gr Chocolate Blanco
- 180gr Crema de Leche
Mousse de Chocolate
- 300gr de Chocolate o Chispas de chocolate
- 600ml Crema de Leche
Bizcocho Blanco
- 4 huevos
- 100gr de azúcar
- 50gr de Harina Pastelera
Bizcocho Oscuro
- 4 huevos
- 100gr de azúcar
- 30gr de harina pastelera
- 25gr de cacao en polvo
Jarabe de Vainilla
- 80ml de agua
- 90gr de azúcar
- 1 cdta de Esencia de Vainilla
- Colapiz en polvo
Procedimiento:
Mousse de chocolate Blanco
(De preferencia prepararlo 1 día antes)
- Batir la crema de leche.
- Derretir el chocolate.
- Una vez derretida, añadir una cucharada de crema de leche y mezclar rápidamente. Repita con otra cucharada de crema. Esto evita que el chocolate se cuaje al contacto con la nata fría. Agregue suavemente el resto de la crema con una espátula.
- Envolvemos el molde redondo N14 con un film, lo reservamos en el refrigerador.
Bizcocho Blanco - Bizcocho Oscuro
(Pre calentar el horno a 210°C)
- Batir los huevos y el azucar por 4 - 5 minutos. La mezcla se vuelve blanca y espumosa.
- Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente con una espátula.
- Vertimos la masa en un flexipat. Hornear por 7 minutos. Dejar enfriar antes de desmoldar.
Jarabe de Vainilla
- En un bowl, ponemos a hervir el agua y el azúcar.
- Apagamos el fuego y agregamos la esencia de vainilla.
Piezado Pelota
Bizcocho Blanco (Hexágonos de 4.6cm cada lado) cortaremos 10 enteras y 5 mitades.
Bizcocho Oscuro (Pentágonos de 4.6cm cada lado) cortaremos 6 enteras y 1 círculo de 21cm de diámetro.
- Forramos un bowl o molde redondo con film.
- Coloque intercalando los pedazos de bizcocho subiendo y organizando por turnos, 5 hexágonos blancos, 5 pentágonos oscuros, luego continuar con 5 hexágonos enteros blancos y finalmente las 5 mitades de hexágonos blancos.
- Con una brocha empapamos los bizcochos con almíbar.
Mousse de Chocolate Negro y Blanco
- Batir la crema de leche.
- Derretir el chocolate y añadir una cucharada de crema de leche y mezcle rápidamente. Repita con otra cucharada de crema. Esto evita que el chocolate se cuaje al contacto con la nata fría.
- Añade las chispas de chocolate y mezclamos.
- Vertimos el mousse en el fondo del bowl. Después sacamos el mousse de chocolate blanco del congelador y lo colocamos encima. Por último, cubrimos con el mosse de chocolate negro.
- Con un cepillo, empape el círculo negro y colóquelo sobre la espuma, con el lado empapado hacia abajo. Reserva el resto del almíbar.
- Dejar reposar durante unas horas en un lugar fresco.
Jarabe de Vainilla
- Agregue aproximadamente 1/4 de cucharadita colapiz en polvo. Calentar en el microondas durante 2 minutos.
- Desmolda el bizcocho sobre una fuente de servir y retira el film. Con una brocha, pasa el almíbar sobre el bizcocho para que brille y rellena los huecos. Mantener en fresco hasta el momento de servir.