Receta: Bombas de Chocolate

Bombas de Chocolate ♥
Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
Mezcla de cacao
- 120 g de azúcar impalpable
- 86 g de cacao en polvo
- 150 g de leche en polvo
- 2 cucharaditas de maicena
- 1 cucharadita de sal
Bomba de chocolate
- 360 g chispas de chocolate bitter
- Mezcla instantánea de cocoa (Receta anterior)
- Mini Marshmellows
Drizzle (Lluvia) de mantequilla de maní
- 42,5 g de mantequilla de maní
- 1 cucharadita de aceite de oliva
Utensilios
Decoración y Empaque
- Grageas de colores
- Caja para bombas de chocolate
- Caja lonchera para bomba de chocolateRejilla para enfriar
Procedimiento
Mezcla de cocoa
- Tamice el azúcar, cacao, leche en polvo, maicena y sal en un tazón grande para mezclar.
- Batir juntos hasta que estén bien combinados.
- Transfiera a un recipiente hermético grande o a un frasco hermético para almacenar.
- Almacenada herméticamente a temperatura ambiente, esta mezcla se mantendrá durante 6 meses.
Bombas de chocolate
- Derrita las chispas de chocolate en un recipiente para microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo hasta que todas las chispas estén completamente derretidas.
- Coloque una cucharada de chocolate derretido en las cavidades de un molde de esfera de silicona.
- Extienda el chocolate alrededor del interior de cada cavidad, hasta la parte superior, con una brocha de repostería.
- Cuando todas las cavidades estén llenas, coloque el molde en una bandeja para hornear pequeña para mantenerlas rígidas y refrigere 30 minutos. Saque con cuidado 3 mitades de esfera antes de llenar.
- En una sartén antiadherente a fuego medio-bajo, coloque la mitad de la esfera con el lado plano hacia abajo sobre la superficie de la sartén 1 segundo y retírela inmediatamente para limpiar los bordes.
- Coloque cada esfera medio abierta con el lado hacia arriba en una bandeja.
- Agregue 3 cucharadas de mezcla de cacao en tres de las mitades. Puede agregar también grageas.
- Retire las otras mitades de esfera del congelador. Con las medias esferas rellenas cerca, coloque cada media esfera recién desmoldada en una sartén antiadherente caliente para derretir el borde.
- Cerrar y completar la bomba. Pase el dedo por los bordes de la esfera donde se unen las dos mitades para eliminar el exceso de chocolate derretido y pulir la unión. Repita con las medias esferas restantes. Deje reposar unos 10 minutos.
Drizzle (Lluvia) de mantequilla de maní
- Coloque las bombas de chocolate en una bandeja. Combine la mantequilla de maní y el aceite en un tazón pequeño apto para microondas.
- Calentar en intervalos de 30 segundos hasta que quede un poco líquido y vertible.
- Transfiera la mezcla a una bolsa con un pequeño agujero en la esquina cortada. Rocíe sobre bombas. Deje reposar unos 15 minutos.
¿Cómo usar la bomba?
Vierta alrededor de 300ml de agua caliente o leche caliente sobre la bomba en la taza y revuelva bien para disolver.