Receta: Queque de Limón y Chantilly

Queque de Limón y Chantilly ♥
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Ingredientes
Queque
- 1 1/4 tazas de azúcar blanca granulada
- Ralladura de 2 limones grandes
- 1/2 taza de mantequilla sin sal
- 3 huevos grandes
- 1 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1/2 taza de crema vegetal (no batir)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración
Utensilios
Decoración y Empaque
Procedimiento
- Rocíe un molde para pan de 20cm x 10cm apróx con desmoldante y cubra el molde con papel manteca. Dejar de lado.
- En un tazón mediano, combine el azúcar y la ralladura de limón; mezcle con las yemas de los dedos hasta que el azúcar se humedezca.
- En el tazón de una batidora de pie equipada con el accesorio de paleta, o en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mezcla de mantequilla y azúcar hasta que esté suave y esponjosa, aproximadamente 5 minutos.
- Agregue un huevo a la vez, batiendo después de cada huevo.
- Alternando, agregue la harina y la crema vegetal, comenzando y terminando con la harina. Raspe los lados y mezcle para combinar.
- Agregue el extracto de vainilla y mezcle hasta que se incorpore.
- Agregue la masa al molde para pan preparado.
- Comience el pastel en un horno frío colocando el pastel en el horno, cerrando la puerta y calentando el horno a 160°C.
- Hornea durante 1 hora y 15 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Deje que el pastel se enfríe en una rejilla durante 45 minutos antes de retirarlo del molde para pan.
- Cubra con crema batida y frutos rojos o grageas de colores.