Receta: Panetón con Chocolate

Parte I
Ingredientes
- 700 gr. de harina pastelera
- 10 gr. de gluten
- 350 ml. de agua
- 150 gr. de azúcar rubia
- 8 gr. de sal
- 100 gr. de manteca
- 18 gr. de levadura seca instantánea
- 10 gr. de emulsionante
Parte II
Ingredientes
- 300 gr. de harina pastelera
- 4 gr. de mejorador
- 20 gr. de leche en polvo
- 5 gr. de gluten
- 110 ml. de agua
- 130 gr. de mermelada de naranja
- 7.5 ml. de esencia de panetón
- 50 gr. de azúcar rubia
- 5 und. de yemas
- 100 gr . de margarina
- 10 gr. de emulsionante
- 250 gr. de fruta confitada
- 250 gr. de pasas
- 400 gr. de chips de chocolate
Decoración
Ingredientes
- 1/2 L de crema de leche
- 500 gr. de cobertura bitter
- 200 gr. de cobertura blanca
- Grageas y perlas de colores
Procedimiento:
Parte I
- Cernir la harina con el mejorador y gluten, formar una corona, agregar el agua y disolver la sal y el azúcar.
- Formar una masa homogénea y agregar la manteca y el emulsificante. Agregar la levadura seca previamente activada con agua.
- Mezclar bien, cubrir y reposar por 1 hora y media.
Parte II
- Batir las yemas con el azúcar y la mermelada, luego mezclar con la masa fermentada.
- Mezclar la harina con la leche en polvo, el mejorador y gluten.
- Formar una corona con la masa y poner en el medio la primera mezcla; y al rededor la mezcla de secos junto con la margarina y emulsionante.
- Mezclar e ir agregando el agua hasta formar una masa homogénea y agregar la esencia.
- Amasar por 20 min hasta conseguir punto gluten. Agregar las frutas, las pasas y los chips.
- Embolar, colocar en el pirotin y dejar reposar de 3 a 4 horas.
- Cuando este a la mitad, dar un corte en forma de cruz y seguir reposando.
- Cuando la masa este a la altura del pirotin, hornear a 180°C por 1 hora.
- Para decorar se puede hacer ganache con cobertura de chocolate y crema de leche. Finalmente agregar grageas de colores y un topper para la ocasión.
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