Receta: Cupcakes Navideños

Cupcake
Ingredientes
- 1 gr de Bicarbonato
- 30 gr de Cocoa
- 85 gr de Agua Caliente
- 160 gr de Harina Pastelera
- 190 gr de Azúcar Blanca
- 5 gr de Polvo de Hornear
- 5 gr de Café
- 120 gr de Leche Fresca
- 90 gr de Aceite
- 1 cda de Vinagre
- 1 unidad de Huevo
Decoración
Ingredientes
Procedimiento:
Cupcake
- Cernir harina, cocoa,polvo de hornear y bicarbonato en un tazón.
- Incorporar azúcar y sal para mezclar todos los ingredientes secos.
- Incluir el aceite, esencia de vainilla y huevo a la preparación y mezclar con espátula.
- En otro tazón colocar el agua caliente en el café y disolver. Entibiar la leche y mezclar con el vinagre.
- Luego incorporar la mezcla de la leche y café a la preparación.
- En una bandeja para cupcakes poner pirotines y agregar la mezcla. Hornear a 180C° por 20 min.
Decoración
- Con un descorazonador sacar una parte del cupcake y rellenar con fudge.
- Mezclar 80 ml. de agua con colapez en polvo y dejar hidratar por 15 minutos.
- Calentar en el microondas por 1 min y dar baños de colapez a globos pequeños para formar una capa.
- Crear formas navideñas con masa fondant y colocar en el cupcake.
¡Mira el video de la clase aquí!