Receta: Cupcakes de Cóctel de Manjar Blanco y Caramel Moka para Papá

Cupcakes de Cóctel de Manjar Blanco y Caramel Moka para Papá ♥
Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
BIZCOCHO BASE
- 200 gr Huevos (3 unds)
- 90 gr Azúcar
- 90 gr Harina
- 4 gr Polvo de Hornear
- 10 gr Leche en Polvo
- 5ml Esencia de Vainilla
SALSA MANJAR DE CARAMELO
- 75g Azucar Blanca
- 40g Crema de Leche MUSA
- 40g Leche Evaporada
- 1.5ml Esencia de Vainilla
- 1/8 ctas de Sal fina de maras
- 80g Manjar Blanco musa
3 LECHES CÓCTEL DE MANJARBLANCO
- 200 ml Leche evaporada
- 100 ml Crema de leche MUSA
- 200 gr Salsa Manjar de caramelo
- 70ml Pisco u otro alcohol
- 100 ml o c/n Leche Fresca (para ajustar densidad)
Sabor moka:
Cocoa y café instantáneo
CÓCTEL MUSA para BRINDAR
- 1 Taza de leche evaporada
- 500 gr de manjar blanco Musa
- 1 taza de hielo
- 1 Taza de Pisco
- 1 Taza de leche fresca
Sabor moka:
Cocoa y café instantáneo
Utensilios
Decoración y Empaque
- Caja Cupcakes Día del Padre
- Caja Lata y Cupcakes Día del Padre
- Caja Botella y Cupcakes Día del Padree
- Sprinkles Día del Padre
- Bobina de Papel de Seda Papá
Procedimiento
- Precalentar el horno a 180°C.
- Batir solo las claras a velocidad media baja y luego alta. Agregar el azúcar a modo de lluvia mientras se sigue batiendo. Hasta formar un merengue.
- Con batidor de mano mezlar las yemas, aceite y esencia de vainilla. Incrporar esta mezcla al merengue preparado.
- Cernir los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y leeche en polvo. Y agregar a la mezcla anterior. Y mezclar de manera envolvente con una espátula.
- Colocar la mezcla en manga de repostería y una vez colocados los pirotines en la bandeja para cupcakes, rellenar con la mezcla a 2/3 de la capacidad.
- Agregar azúcar impalpable en la parte superior para crear una corteza de los cupcakes. Hornear por 15 minutos.
- Dejar enfriar en una rejilla antes de decorar.
- Para la salsa de manjar de caramelo poner en una olla el azúcar para hacer caramelo.
- Calentar la crema de leche y leche en el microondas por 1 minuto, hasta que rompa hervor. Y agregar a la olla con caramelo.
- Mezlcar mitad manjar y salsa de caramelo en un bowl, junto con el pisco, leche evaporada y crema de leche.
- Agregar leche fresca para cambiar la densida. Y para lograr el sabor a moca agregar el café y cocoa.
- Retirar la tapa de los cupcakes y embeber con la mezcla anterior.
- Colocar de nuevo la tapa y decorar al gusto.
¡Mira todos los tips y trucos de la clase aquí!