Turrón de Doña Pepa
Turrón de Doña Pepa♥
Una receta super fácil para Octubre. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
- 150 ml. agua
- 6 yemas de huevo
- 5 ml. esencia de vainilla
- 10 ml. colorante amarillo
- 100 gr. azúcar
- 5 gr. sal
- 400 gr. manteca
- 100 gr. margarina
- 1 kl. harina
- 20 gr. polvo de hornear
- 10 gr. anís tostado y molido
- 10 gr. ajonjolí tostado y molido
- 100 gr. grageas y caramelos
Concentrado de frutas para la miel
- 500 gr. membrillo
- 125 gr. manzana
- 1 rodaja de piña (pulpa y cáscara)
- 100 gr. de fresa
- 100 ml. jugo de naranja
- 1 und. hoja de higo
- 1.5 L. agua
- 1 rajita canela o 1 cdta. canela en polvo
- 2 und. clavo de olor o 1/2 cdta. clavo de olor en polvo
- 750 gr. de azúcar
- 2.5 ml. jugo de limón
Utensilios
Decoración
Procedimiento
1. En el agua mezclamos las yemas, la esencia y el colorante. Luego disolvemos el azúcar con la sal.
2. Cremamos la margarina con la manteca hasta que esté cremosa, luego echamos la disolución anterior y seguimos mezclando. Mezclamos la harina cernida con el polvo de hornear, el anís y ajonjolí; unir sin amasar.
3. Formar barras de 2 centímetros de grosor aproximadamente y colocar en latas ligeramente enharinadas. Hornear a 180º C por espacio de 35 minutos.
4. Para armar colocamos primero una base de palitos de turrón, encima miel, luego otra base de palitos con miel y una capa más de palitos. Decorar con grageas o también con frutos secos.
Miel:
1. Lavamos y partimos en 4 las frutas. Lugo echamos en una olla todos los ingredientes y hervimos por 20 minutos, se toma el tiempo desde el momento que comience a hervir y colar.
2. Llevamos al fuego el concentrado de frutas colado 500 ml., el azúcar y el jugo de limón hasta que tome punto bola blanda.
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