Picarones
Picarones♥
Una receta super fácil de postre peruano. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
- 1 kg. harina
- 1 litro aceite girasol
- 140 gr. de azúcar
- 1 cdta. sal
- 2 huevos
- 600 ml. agua
- 200 gr. puré de zapallo
- 200 gr. puré de camote
- 1 cdta. anís
- 45 gr. levadura fresca
- 1 cdta. esencia de vainilla
- 50 gr. manteca
Miel:
- 1/2 tapa de chancaca
- 250 gr. azúcar
- 500 ml. agua
- 1 hoja de higo
- Cáscara de naranja
- 1 rajita de canela o 1 cdta. canela en polvo
- 2 und. clavo de olor o 1 ctda. clavo de olor en polvo
Utensilios
Decoración
Procedimiento
1. Cernimos en un tazón la harina con el mejorador, mazclar con el anís y formar una corona.
2. En el centro echamos el resto de ingredientes, mezclamos y batimos por 15 min. aproximadamente con la palma de la mano. Fermentamos por espacio de 2 horas cubierto con un plástico.
3. Cogemos pequeñas porciones con la mano humedecida en agua con sal y formamos los picarones. Nos ayudamos con una brocheta a formar el huequito y freímos en aceite caliente.
Miel:
- Echamos en una olla todos los ingredientes y llevamos al fuego a hervir por 15 minutos aproximadamente.
¡Mira el video de la clase aquí!