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06/12/2022

¡Panetón de Chocolate y Rosca Navideña!

Ambas recetas son super fáciles de hacer en casa para Navidad. Aprendimos a hacerlas en clase junto con el profesor Benito Ortiz. Recuerda que puedes ver la receta de Panetón aquí en mi blog de recetas: Receta Panetón con Chocolate Casero

Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada. 

Rosca Navideña

Parte I

Ingredientes

  • 700 gr. de harina pastelera
  • 10 gr. de gluten
  • 350 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar rubia
  • 8 gr. de sal
  • 100 gr. de manteca
  • 18 gr. de levadura seca instantánea
  • 10 gr. de emulsionante

Parte II

Ingredientes

  • 300 gr. de Harina Panetonera
  • 4 gr. de mejorador
  • 20 gr. de leche en polvo
  • 5 gr. de gluten
  • 110 ml. de agua
  • 130 gr. de mermelada de naranja
  • 7.5 ml. de esencia de panetón
  • 50 gr. de azúcar rubia
  • 5 und. de yemas
  • 100 gr . de margarina
  • 10 gr. de emulsionante
  • 250 gr. de fruta confitada
  • 250 gr. de pasas
  • 400 gr. de chips de chocolate
  • Manjar Musa Especial

Decoración

Ingredientes

  • 1/2 L leche fresca
  • Cobertura bitter
  • Grageas y perlas de colores

Procedimiento:

Parte I

  1. Cernir la harina con el mejorador y gluten, formar una corona, agregar el agua y disolver la sal y el azúcar.
  2. Formar una masa homogénea y agregar la manteca y el emulsificante. Agregar la levadura seca previamente activada con agua.
  3. Mezclar bien, cubrir y reposar por 1 hora y media.

Parte II

  1. Batir las yemas con el azúcar y la mermelada, luego mezclar con la masa fermentada.
  2. Mezclar la harina con la leche en polvo, el mejorador y gluten.
  3. Formar una corona con la masa y poner en el medio la primera mezcla; y al rededor la mezcla de secos junto con la margarina y emulsionante.
  4. Mezclar e ir agregando el agua hasta formar una masa homogénea y agregar la esencia.
  5. Amasar por 20 min hasta conseguir punto gluten.
  6. Estirar la masa en rectángulos y untar manjar blanco hasta los bordes. Agregar las frutas confitadas, pasas y chips de chocolate.
  7. Enrollar en forma de pionono y cortar en tres tiras la parte de abajo. Formar trenzas con la masa y luego dar forma de rosca.
  8. Colocar en una placa y hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que tenga una superficie dorada.

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