Bizcochito Cubierto de Chocolate ¡Le encantará a mamá!

Esta barrita de bizcochuelo esponjoso con una capa de chocolate salpicado con las grageas o toppings de tu preferencia hará volar el paladar de mamá. ¡Lúcete con esta sencilla receta! Tenemos todos los insumos y utencilios que necesitas para que la pruebes. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes listo.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 120 gr Harina Pastelera
- 30 gr Cacao en Polvo o cocoa
- 4,5 gr Polvo para hornear
- 20 gr Harina de Almendras
- 150gr Mantequilla s/sal
- 150gr Azucar Impalpable
- 3 Huevos
- 1/2 Cucharadita de esencia de vainilla
Utencilios:
- Molde de Papel para hornear
- Espátula
- Colador
- Bowl
- Sartén
- Rejilla para enfriar
- Batidora de manual
Para la decoración:
Procedimiento:
- Empezamos colocando la mantequilla en un bowl y bata a velocidad media hasta que esté cremosa.
- Le añadimos azúcar en polvo en 3 partes, y mezcle con la batidora manual a velocidad media hasta que se vuelva blanco y esponjoso.
- Hechamos el huevo batido en 4 porciones, y mezcle bien
- Agregamos la harina de almendras en 3 partes y una 1/2 cucharadita de esencia de vainilla mueva con una espátula.
- Por separado empezamos a tamizar la harina pastelera, cacao o cocoa y el polvo para hornear, de preferencia en 3 porciones. Al terminar de mezclar, debe quedar una masa brillante.
- Pasamos la mezcla al molde de papel hasta aproximadamente el 80% con una cuchara y alisamos la superficie con una espátula delgada y larga.
- Por último, horneamos a 180°C durante unos 25 minutos. Cuando esté listo, póngalo en un rejilla para enfriar, y cuando se quite el calor, póngalo en una bolsa de plástico para evitar que se seque.
Decoración:
- Acomodamos el bowl que contiene la cobertura de chocolate en una sartén llena de agua caliente a unos 60°C y derretir mezclando con una espátula. Cuando el chocolate se derrita, detenga el baño de agua caliente.
- Sostenga el bizcocho boca abajo, colóquelo en el bowl y cubra la parte superior con chocolate.
- Finalizamos en la parte superior surtiendo las grageas, toppings o frutos secos de tu preferencia.