Donas con chocolate y coco
Donas con chocolate y coco, son suaves, húmedas y cubiertas con ganache de chocolate sedoso y coco rallado. Estas donas se hornean en lugar de freírse, lo que les da la textura perfecta de pastel.Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
- 300g de Harina Pastelera
- 50g de Coco Rallado
- 3 huevos
- 12 cds Azúcar Blanca
- 10 cds Leche Entera o de Coco
- 10cds de Aceite de Coco
- Cacao en Polvo
- Esencia Soluble de Coco
- Esencia Soluble de Vainilla
- 1 1/2 cda Polvo para hornear
- Sal
Utensilios
Procedimiento
Donas
- Precaliente el horno a 350°F. Rocíe el molde para donas con aceite de coco.
- En un bowl grande, mezcle el aceite de coco derretido y el azúcar hasta que quede suave. Agregue los huevos, el esencia de coco y la vainilla y bata hasta que esté completamente incorporado.
- En un recipiente aparte, tamice la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
- Mezcle la mitad de los ingredientes secos en la mezcla de huevo, luego agregue la leche. Una vez incorporado, agregue los ingredientes secos restantes y mezcle hasta que se combinen.
- Transfiera la masa a una manga pastelera, luego corte la punta y vierta en el molde para donas, llenando hasta la mitad.
- Hornee a 350 ° F durante 10-11 minutos o hasta que un probador de pasteles salga limpio. Invierta la bandeja para donas en una rejilla para enfriar.
Ganache de Chocolate
- Agregue el chocolate negro picado, el aceite de coco y la leche a un recipiente apto para microondas. Microondas durante 30 segundos, luego revuelva. Repita hasta que el chocolate esté completamente derretido y el glaseado esté espeso y brillante.
- Sumerja las donas en el glaseado y vuelva a colocarlas en la rejilla para que se enfríen.
Decoración
- Inmediatamente espolvorea las donas de chocolate con coco rallado para que se adhiera al glaseado correctamente.