Galletas Crocantes Pelotera
Galletas crocantes Peloteras, clásicas galletas de mantequilla con sus toques de sabor a chocolate con forma de pelotas de futbol para regalar a todos los papitos que les gusta el deporte. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes:
- 200gr Mantequilla
- 1 Huevo
- 290gr de Harina Pastelera
- 100gr de Azúcar Impalpable
- 20gr de Cacao en polvo
- Agua para pincelar las masas
Utensilios:
Procedimiento:
- Ponemos la mantequilla (refrigerado) en trozos en un bowl.
- Añadimos la harina y debe batirse a velocidad media.
- Echamos el huevo y azúcar impalpable. Mezclamos por 40 segundos para que todos los ingredientes se incorpore, una vez que notamos que se esté formando la masa lo dejamos reposar.
- Pesamos la masa y dividmos en dos partes iguales.
- En una de las masas incorporamos el cacao y el otro 40gr de harina. Formamos dos bolas y las metemos a la nevera envueltas en film por 2 horas.
- Retiramos las masas del refrigerador, y empezaremos a formar pequeñas bolitas del mismo tamaño. En total necesitará 10 bolitas blancas y 6 bolas marrones para 1 galleta.
- Cepillaremos con agua los lados que tengan contacto entre sí, de manera suave y uniforme aplanaremos las bolas con los dedos.
- Con un cortador redondo (7 cm de diámetro aprox) le hacemos la presión para que salga la forma circular de la pelota.
- Repetimos los pasos para obtener varias galletas, hasta terminar la masa. Colocamos las galletas en una bandeja para hornear forrada de papel manteca y dejamos reposar en el refrigerador por 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 160°C . Cocinar durante unos 25 minutos y que se enfríe en el ambiente antes de despegarlas.