Receta: Cupcakes Red Velvet

Los mejores Cupcakes Red Velvet para San Valentín ♥
El sábado 05 de Febrero tuvimos una clase muy divertida con el Chef Benito Ortiz. Aprendimos a hacer Cupcakes Red Velvet exquisitos y los acompañamos con dos tipos de cobertura: crema de mantequilla (buttercream) y crema de queso.
Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada. Recuerda que puedes ver el video para no perderte ningún tip del Chef.
Cupcake
Ingredientes
- 60 gr mantequilla
- 150 gr azúcar granulada
- 1 und huevo
- 10 gr cocoa
- 1 cdta colorante rojo
- 120 gr leche fresca
- 150 gr harina
- 1/2 cdta sal
- 1/2 cdta bicarbonato
- 1 1/2 cdta vinagre
- 1/2 cdta vainilla
Crema de Queso
Ingredientes
Crema de Mantequilla
Ingredientes
Procedimiento:
Cupcake
- Cortar la leche con el vinagre. Aparte, cremar en batidora la mantequilla
(temperatura ambiente) con el azúcar. - Después, en un bowl mezclar todos los ingredientes líquidos: huevo, colorante, esencia de vainilla y la leche (previamente cortada con el vinagre).
- En otro bowl mezclar todos los ingredientes secos: harina, cocoa, sal y bicarbonato de sodio.
- Ir agregando de manera intercalada los ingredientes mezclados, primero los secos y luego líquidos.
- Una vez que este todo incorporado, poner la mezcla en pirotines y llevar al horno a 180 ºC por 20 minutos aproximadamente.
- Para decorar los cupcakes, estos deben haber sidoenfriados por comple o se
derretirá la cobertura.
Crema de Queso
- Cremar el queso crema con la mantequilla sin sal, luegoagregar el azúcar impalpable previamente tamizada.
Crema de Mantequilla
-
Cremar la mantequilla con la margarina, luego agregar en dos tiempos el
azúcar impalpable tamizada.*Dependiendo de como esté la consistencia, si está muy dura agregar la cucharada de leche fresca.
-
Por último agregar la esencia a elección de manera opcional.