Receta: Tronco Navideño
Pionono
Ingredientes
- 500 gr de huevo
- 270 gr de azúcar rubia
- 200 gr de harina pastelera
- 50 gr de maicena
- 6 gr de polvo de hornear
- 400 gr de manjar blanco
Decoración
Ingredientes
Procedimiento:
Pionono
- Cernir la harina con la maicena y el polvo de hornear por tres veces.
- Batir las claras con el azúcar a punto nieve pico duro, agregar las yemas de golpe y batir ligeramente.
- Sacar de la máquina y echar la harina en dos tiempos.
- Mezclar en forma envolvente sin batir y unir mucho cuidado.
- Echar la preparación en un molde rectangular 40 cm por 50 cm. engrasado y forrado con papel manteca
- Hornear a 220°C por 10 minutos aproximadamente.
- Enrollar cuando este frío con el manjar blanco y espolvorear con azúcar impalpable.
Decoración
- Cortar una porcion de pionono para colocar al lado y pormar un tronco.
- Bañar con fudge toda la superficie y colocar la parte cortada al lado o por encima y también bañar con fudge.
- Con un tenedor formar vetas de madera por todo el tronco.
- Colocar lentejitas rojas o perlas para formar muérdago.
- Con masa fondant formas hojas para completar el muérdago.
- Terminar con grageas a los ostados del tronco como grageas palito color verde para crear cesped al rededor.
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