Receta: Queque Inglés
Queque Inglés
Ingredientes
- 16 gr de maicena
- 150 gr de harina
- 7 gr de polvo de hornear
- 100 gr de margarina
- 100 gr de azúcar rubia
- 3 de huevos
- 15 ml de pisco
- 5 ml de esencia de vainilla
- 50 gr de pasas
- 50 gr de frutas confitadas
- 20 gr de castañas
- Ralladura de 1 limón
Glaseado
Ingredientes
- 125 gr de azúcar impalpable
- 15 gr de claras
- 1/2 cdta. de zumo de limón
Procedimiento:
- Cernir la harina con la maicena y el polvo de hornear por 3 veces.
- En un tazón mezclar los huevos isco y esencia de vainilla.
- Cremar la margarina con el azúcar hasta que logre doblar su volumen,
- Agregar la harina interclalando con la mezcla de insumos líquidos previa, Agregar la ralladura de un limón y mezclar.
- En otro tazón mezcla la harina con los frutas secos, incluyendo las castañas previamente laminada, junto con las frutas confitadas.
- Agregar la preparación a un molde rectangular de 30x10x10 cm previamente engrasado y forrado con papel manteca. Incorpora los frutos secos y la fruta confitada.
- Hornear a 180° C por unos 50 minutos aproximadamente. * Adicionalmente cuando salga del horno se puede agregar 100 ml de pisco para humedecer.
- Batir las claras hasta que tengan mayor volumen.
- Cernir azúcar impalpable e incorporar a las claras, junto con el limón y mezclar.
- Una vez enfriado el queque, colocar el glaseado por encima. * Puede decorar con frutos secos o grageas de colores navideños.
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