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20/05/2023

Rollos de Canela ¡Melosos y esponjoso!

Rollos de canela, tiene una textura tan esponjosita y suaves, que desprende un aroma tan intenso a canela que lo hace más apetecible. Disfrutarás mucho al momento de compartir este popular rollito que son perfectas para la estación fría. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.

Ingredientes:

Rollos

Relleno

Glaseado 

  • 22gr Mantequilla s/sal tazas de mantequilla sin sal, al ambiente
  • 42gr Queso Crema
  • 60gr Azucar Impalpable
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Utensilios

  • Bowls
  • Estpátula
  • Film
  • RodilloBatidor Globo

Procedimiento:

Masa 

  1. Mezcla la leche tibia con la levadura instántanea, un poco de azúcar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Vertimos en un bowl mediano la mezcla y agregamos el sobrante de azúcar, la mantequilla derretida y la yema de huevo. Revolvemos.
  3. Añadimos la harina y la sal, con una espátula mezclamos todo. Para terminar de integrar todo amasamos con las manos 10 veces.
  4. Formamos una bola y la colocamos en un bowl, lo tapamos con film y dejamos reposar por 1 a 2 horas.
  5. Preparamos una superficie enharinada, ponemos nuestra masa para empezar a estirar la masa con un rodillo, cada lado esparcimos la mantequilla derretida.
  6. En un bowl pequeño juntamos la azúcar morena y la canela. Espolvoreamos sobre la masa y con nuestras manos presionamos para que el azúcar se adhiera a la masa.
  7. Comenzamos a enrollar desde un extremo hasta llegar al centro, lo llevas al congelador un par de minutos, la masa estará más firme.
  8. Llevamos los rollos a un molde previamente engrasado, tiene que ser uno que los mantenga juntos y que no sobre mucho espacio, forramos la parte superior del molde redondo o cuadrado con film.Dejamos reposar en un ambiente tibio por 1 hora.
  9. Calienta el horno: 375F/190C.
  10. Baña cada rollo con 1 cucharada de leche. Hornea los rollos 10 minutos, o hasta que estén dorados por encima. El tiempo depende de tu horno.

Glaseado

  1. Cernimos la azúcar impalpable y lo mezclamos con los demás ingredientes con un batidor globo hasta que se forme una mezcla homogénea sin grumos. 
  2. Dejámos enfriar por 5 minutos y le hechamos el glaseado encima de los rollos.

 

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