¡Mousse de Chocolate con Baño Espejo!

Mousse de Chocolate con Baño Espejo
Una receta super fácil para divertirse haciendo para esa persona especial este San Valentín. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes:
Mousse de Chocolate
300 ml. crema chantilly
40 ml. leche fresca
3 gr. colapiz
10 gr. azúcar
50 gr. chocolate bitter
Mousse de Chocolate Blanco
400 ml. crema chantilly
40 ml. leche fresca
3 gr. colapiz
10 gr. azúcar
50 gr. cobertura chocolate blanco
Torta de Chocolate
150 gr. harina
25 gr. cocoa en polvo
6 gr. polvo de hornear
2.5 gr. bicarbonato
1.5 gr. sal
150 gr. azúcar
200 ml. leche fresca
7 ml. vinagre blanco
3 huevos
75 ml. aceite
30 gr. chocolate bitter
2.5 ml. esencia de vainilla
Glaseado Espejo
40 ml. agua
110 gr. glucosa
110 gr. azúcar blanca
15 gr. colapiz
60 ml. agua
80 gr. leche condensada
45 gr. abrillantador neutro
100 gr. chocolate bitter
Utensilios:
Bowl
Espátula Silicona
Batidor Globo
Decoración:
Piso Marmoleado
Procedimiento:
1.Preparamos la crema chantilly y lo llevamos a congelar. Previamente tenemos lista nuestra torta de chocolate en un molde de 24 mm.
2.Mientras tanto, con una cartulina tamaño A4 hacemos un corte a la mitad de la cartulina de un extremo hasta el centro de la cartulina. Esto nos servirá como base para darle la forma de la torta. Lo juntamos de extremo a extremo formando un cono.
3.Hacemos un corte en la torta como una porción de torta que nos permitirá seguir la forma de la base de la cartulina.
4.Ponemos la cartulina encima de un aro de acero de 22mm y luego arriba de todo dejamos la torta de chocolate y llevamos a enfriar a la refri.
Mousse Chocolate Blanco
1. Mezclamos el colapiz con la leche y azúcar y dejamos reposar para que humecte. Luego, fundimos el chocolate blanco por intervalos de 30 segundos, movemos y luego 20 segundos hasta que no hayan grumos.
2. Una vez el colapiz esté humectado lo llevamos al microondas y disolvemos hasta que no hayan grumos.
3. Mezclamos el colapiz líquido con el chocolate líquido hasta que quede una mezcla homogénea y calentamos en microondas por 15 segundos. Luego, añadimos la mezcla en el chantilly y mezclamos.
4. Retiramos la torta de chocolate del refri y agregamos el mousse de chocolate blanco al centro de la torta. Exparsimos de manera homogénea y llevamos a la refri.
Mousse Chocolate Bitter
1. Mezclamos el colapiz con la leche y azúcar y dejamos reposar para que humecte. Luego, fundimos el chocolate bitter por intervalos de 30 segundos, movemos y luego 20 segundos hasta que no hayan grumos.
2. Una vez el colapiz esté humectado lo llevamos al microondas y disolvemos hasta que no hayan grumos.
3. Mezclamos el colapiz líquido con el chocolate líquido hasta que quede una mezcla homogénea y calentamos en microondas por 15 segundos. Luego, añadimos la mezcla en el chantilly y mezclamos.
Armado:
1. Retiramos el aro de 22 mm de la torta de chocolate y lo engrasamos con aceite. Luego, espolvoreamos azúcar impalpable en los bordes para evitar que el mousse se pegue.
2. Cortamos los bordes restantes de la torta de chocolate, quedando sólo la parte del mousse blanco y llevamos a refrigerar.
3. Volvemos a retirar la torta y cortamos los excesos de torta de chocolate restantes en los bordes.
4. En una base de decoración volteamos el la torta para que termine el mousse de chocolate blanco como base y la torta de chocolate hacia arriba. Retiramos la cartulina.
5. Ponemos el aro de 22 mm encima de la torta y con ayuda de una manga rellena de mousse chocolate bitter, rellenamos los bordes de la torta que esté vacío. Para luego rellenar la parte alta de la torta con el mousse de chocolate bitter.
6. Emparejamos con una espátula la torta y llevamos a enfriar hasta que esté sólida.
Baño Espejo
1. Humectamos el colapiz con azúcar y 40ml. de agua. Mientras diluímos la glucosa en microondas por 10 segundos y en una olla agregamos 60ml de agua, glucosa y azúcar. LLevamos al fuego y esperamos que hierva de manera homogénea por 30 segundos.
2. Diluímos el colapiz en el microondas por intervalos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
3. En la olla de glucosa agregamos la leche condensada, el abrillantador neutro y movemos. Una vez baje la temperatura agregamos el chocolate bitter y seguimos moviendo.
4. Agregamos el colapiz líquido en la mezcla y seguimos moviendo hasta que quede una mezcla homogénea.
5. Retiramos la torta del refri y quitamos el aro de acero. Después, en una bandeja grande ponemos la torta en una base alta para poder bañar la torta con el baño de espejo de manera homogénea por todos los lados y dejamos enfriar.
6. ¡Una vez enfriado, ya está lista para decorar con chocolate por encima o con lo que más te guste!
¡Mira aquí la clase y guíate en todos los pasos!