Mini Tartaletas de Limón para Mamá

Mini Tartaletas de Limón. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes:
- 1 1 1/4 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/4 taza de agua helada
- 1 lata leche condensada
- 1/2 taza jugo de limón
- 4 yemas de huevo
- Azúcar impalpable
- Colorante amarillo en gel
- Sprinkles
Utensilios:
Decoración:
Procedimiento:
- Empezar con mantequilla muy fría, la puedes meter al freezer por 10 minutos, y corte en cubos.
- En un tazón grande, combine la harina, el azúcar y la sal. Usando una batidora, mezcle la mantequilla hasta que la mezcla se asemeje a migas gruesas.
- Agregue el agua helada una cucharada a la vez y mezcle rápida y suavemente. Agregue suficiente agua para permitir que la masa se convierta en una bola suelta.
- Aplane la masa en discos, envuélvala bien en una envoltura de plástico y refrigere al menos 2 horas o toda la noche.
- Precalentar el horno a 200 grados. Rocíe moldes para muffins pequeños con aceite en aerosol que contenga harina y dejar de lado.
- Extedienda la masa y corte formas de flores con un cortador de galletas. Vuelva a enrollar los restos y corte más flores hasta terminar la masa.
- Coloque la flor en moldes para muffins pequeños, dejando un espacio vacío entre estos.
- Presiónalos bien en el fondo y dobla suavemente los pétalos alrededor de la parte superior del molde para muffins.
- Pinchar el fondo con un tenedor y hornee durante unos 8-10 minutos o hasta que estén doradas alrededor de los bordes.
- Dejar enfriar y retirar de los moldes con cuidado.
- Para el relleno, mezclar las yemas con la leche condensada, el jugo de limón y colorante amarillo. Llevar un momento a refrigerar.
- Rellene la tartaleta fría con unas cucharaditas de relleno de limón y cubra con sprinkles al gusto.
- Espolvoree con azúcar impalpable si lo desea antes de servir.