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21/07/2022

Receta: Macarrones de Chocolate

Macarrones de Chocolate ♥

El mes patrio me inspiró para probar esta receta en honor a la bandera. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.

Ingredientes

Macarrones

Relleno


Utensilios


Decoración y Empaque

Procedimiento

Macarrones de Chocolate

  1. Poner unas claras a envejecer en la nevera, es decir, haremos que se deshidraten para que sea más fácil hacer un merengue más estable. Colocaremos en un recipiente semicerrado al menos 3 ó 4 días.
  2. Prepara 2 mangas pasteleras con boquilla, una para rellenar (con boquilla al gusto del decorador) y otra para verter la masa del macaron (con una boquilla lisa de 1 cm de diámetro). 
  3. Prepara una bandeja con un papel manteca, debajo coloca una plantilla marcada con círculos de unos 4 cm. O usa un silpat con círculos ya marcados.
  4. Mezclar bien el azúcar impalpable y harina de almendras. Tamizar para homogeneizar la mezcla.
  5. Añadir una de las claras, mezclar y reservar cubiertas por un paño para que no se seque. En este punto se le puede añadir el colorante,
  6. Calentamos al baño María la pasta y reservamos. En una olla pequeña ponemos el azúcar y el agua para hacer el almíbar, colocamos un termómetro hasta que alcance los 100ºC.
  7. Vertemos la clara restante en el bol y montamos a punto de nieve. Empezaremos a poca velocidad e iremos subiendo poco a poco hasta obtener unas claras casi montadas.
  8. En este punto, cuando el almíbar alcance los 117-118ºC bajamos la velocidad y verteremos el almíbar en forma de chorrito constante y fino en un lateral del bol sin tocar las varillas.
  9. Seguimos batiendo aumentando un poco más la velocidad hasta que el bowl esté menos caliente, unos 50ºC.
  10. Mezclamos parte del merengue con la pasta de cacao y el resultado lo vertemos sobre la mezcla de harina de almendras
  11. Con la ayuda de una espátula incorporamos el resto del merengue a nuestra mezcla. Trata de dar movimientos envolventes hasta que la mezcla pastosa se vaya relajando y haciendo más fluida sin llegar a licuar. Llevamos la masa del macaron del fondo hasta los bordes.
  12. La masa que cae tarda 30 segundos en integrarse, ese es el momento en que está lista.
  13. Vamos pasando la mezcla al interior de la manga. Presionamos ligeramente hasta rellenar los círculos. Si hemos colocado una plantilla debajo es el momento de retirarla.
  14. A continuación viene la fase de secado, puede ser entre 30 minutos y una hora. Intenta que sea en una zona lo más seca y caliente posible.
  15. Los macarons se secan de 140 a 150ºC a media altura unos 13-15 minutos.
  16. Una vez listos los sacamos y dejamos que se enfríen un poco. Es importante refrigerarlos 24-48h en un recipiente para que asienten y tengan la consistencia perfecta.
  17. Rellenar al gusto con ganachés, buttercreams, merengues, cremas, mermeladas, queso crema… Si el relleno es muy húmedo debes prepararlo para comerlo en breve y dejarlo en la refrigeradora hasta antes de servirlo.

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