Receta: Galletas Red Velvet
Galletas Red Velvet ♥
El mes patrio me inspiró para probar esta receta en honor a la bandera. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
- 1 ½ taza de harina
- 2 cdas de cacao
- 1 y ½ cucharaditas de maicena
- ½ cdta de bicarbonato de sodio
- ¼ cdta de sal
- ½ taza de mantequilla sin sal
- ? taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar blanca
- 1 huevo grande
- 1 cdta de vainilla
- 2-3 cdtas de colorante rojo en gel
- ¾ taza de chispas de chocolate blanco
Utensilios
Decoración y Empaque
Procedimiento
Galletas Red Velvet
- En un tazón grande, mezcle la harina, cacao, maicena, bicarbonato de sodio y sal.
- En otro tazón grande, mezcle la mantequilla y los azúcares hasta que estén suaves y esponjosos.
- Batir el huevo, el extracto de vainilla y el colorante.
- Con la batidora a velocidadbaja, agregue la mezcla de harina aprox ½ a la vez.
- Agregue las chispas de chocolate. Cubra el tazón con una envoltura de plástico y refrigere mínimo 3 horas.
- Precaliente el horno a 175°C. Cubra 2 bandejas con papel manteca para hornear.
- Usando una cuchara, forme bolas de masa de 1-1.5 cdas de tamaño y colóquelas a 5cm de distancia en las bandejas.
- Si la masa es demasiado dura para formar bolas, deje reposar el tazón de 10 a 20 minutos.
- Hornee 1 bandeja a la vez en la rejilla del medio del horno durante 7 a 9 minutos o hasta que la parte superior se vea apenas lista.
- Retire del horno y coloque algunas chispas de chocolate blanco en la parte superior de cada galleta.
- Deje enfriar en la bandeja por 10 minutos, antes de transferir a una rejilla.