Churro Criollo y Rellenos
Churros con Varios Rellenos♥
Una receta super fácil para Octubre. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
Churros
- 500 gr. harina
- 250 gr. agua
- 80 gr. azúcar
- 1 cdta. sal
- 50 gr. margarina
- 20 gr. levadura
- 60 gr. huevo
- 2.5 gr. anís
- 1/2 cdta. esencia de vainilla
- 2.5 ml. colorante
- 1 L. aceite
Rellenos:
- 500 ml. leche
- 50 gr. maicena
- 150 gr. azúcar
- 20 gr. margarina
- 2.5 ml. colorante amarillo
- 1.5 ml. esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- Fudge Especial Musa
- Manjar Blanco Especial Musa
Utensilios
Papel manteca
Espátula de silicona
Termómetro
Raspas
Colador
Bandeja para hornear
Decoración
Cajas
Piso de cartón decorativo
Procedimiento
1. Cernimos la harina con el mejorador sobre la mesa y formar una corona grande. Echamos todo menos la levadura.
2. Disolvemos el azúcar y la sal, luego unimos con el resto de ingredientes y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
3. Amasamos por 10 minutos, echamos la levadura y amasamos por 10 minutos más hasta conseguir una masa elástica.
4. Dividimos en 16 porciones, estiramos con el palote y colocamos en un extremo una cucharadita de manjar blanco u otro relleno. Sellamos con la masa y enrollamos. Luego, colocamos una fuente con plástico y dejamos fermentar por espacio de 2 horas.
5. Para freír primero estiramos y en aceite caliente damos vuelta para una mejor cocción. Los churros calientes se deben pasar por una fuente de azúcar para que éste se adhiera.
Crema Pastelera:
1. Mezclamos la leche con la yema. Luego, disolvemos el azúcar, la maicena, colorante amarillo y esencia de vainilla. Llevamos al fuego y movemos constantemente hasta que tome punto y luego agregamos la margarina.
2. Retiramos del fuego, agregamos un recipiente y cubrimos con una bolsa plástica pegada a la crema.