¡Casa de Jengibre Decorada!
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Casa de Jengibre Decorada
Una receta super fácil para divertirse haciendo con los pequeños esta Navidad. Revisa la receta y adquiere todo lo que necesitas para probarla. Selecciona cada ingrediente que te falta para agregarlo a tu carrito y estes preparada.
Ingredientes
125 gr. margarina
125 gr. manteca vegetal
125 gr. azúcar impalpable
100 gr. panela
1 huevo grande
50 gr. melaza
1 cdta. esencia de vainilla
650 gr. harina pastelera
1 pizca de sal
½ cdta nuez moscada
1 ½ cdta. jengibre
1 ½ cdta. canela
½ cdta. clavo de olor
Glasé Real:
250 g de azúcar en polvo
15 g de albúmina
3 g de glicerina
8 g de glucosa
Gotas de esencia al gusto
Gotas de vinagre blanco
Agua tibia c/n
Procedimiento:
1. Cremar margarina y manteca hasta el punto de pomada. Agregar azúcar y panela, y continuar batiendo 1 min. Agregar el huevo, la melaza y la vainilla, y continuar batiendo.
2. Cernir los ingredientes secos y agregarlos a la batidora. Batir solo hasta que la harina desaparezca.
3. Retirar la masa de la batidora y colocar en una bolsa, refrigerar por 1 hora. Encender el horno a 180°C. Estirar la masa a ½ cm de grosor, cortar con los moldes para la casita de jengibre.
4. Colocarlas en una placa para horno con papel manteca. Hornear por 12 a 15 minutos. Dejar unos minutos en la placa, retirar y colocar en una rejilla para enfriar.
5. Decorar las galletas con glasé y una vez secas apilarlas una a una pegandolas con más glasé. Puede decorar con perlas o grageas y espolvorear azúcar impalpable encima al final.
Glasé:
1. Tamizar todos los ingredientes y batir a velocidad baja por 5 minutos, agregando el agua de a pocos hasta tener la consistencia de pasta de dientes. Meter en mangas pasteleras y usar.