Receta: Árbol de Galletas de Jengibre

Galletas
Ingredientes
- 125 gr. de margarina
- 125 gr. de manteca vegetal
- 125 gr. de azúcar impalpable
- 100 gr. de panela
- 1 huevo grande
- 50 gr. de melaza
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 650 gr. de harina pastelera
- 1 pizca de sal
- ½ cdta de nuez moscada
- 1 ½ cdta. de jengibre
- 1 ½ cdta. de canela
- ½ cdta. de clavo de olor
Glasé Real
Ingredientes
- 500 gr. de azúcar impalpable
- ½ cdta. de vinagre blanco
- 30 gr. de albúmina
- 100 ml. de agua
- Esencia al gusto
Procedimiento:
- Cremar margarina y manteca hasta el punto de pomada. Agregar azúcar y panela, y continuar batiendo 1 min. Agregar el huevo, la melaza y la vainilla, y continuar batiendo.
- Cernir los ingredientes secos y agregarlos a la batidora. Batir solo hasta que la harina desaparezca.
- Retirar la masa de la batidora y colocar en una bolsa, refrigerar por 1 hora. Encender el horno a 180°C.
- Estirar la masa a ½ cm de grosor, cortar 2 estrellas por cada tamaño.
- Colocarlas en una placa para horno con papel manteca. Hornear por 12 a 15 minutos.
- Dejar unos minutos en la placa, retirar y colocar en una rejilla para enfriar.
- Cernir el azúcar impalpable con el polvo de albúmina y colocar en la batidora.
- Mezclar el agua, la esencia y el vinagre, y verter sobre el azúcar.
- Encender la batidora a la mínima potencia. Mezclar 5 min. parando y limpiando los bordes del tazón.
- Retirar y colocar en un recipiente hermético. Pintar de los colores requeridos, siempre en recipientes separados y cubiertos.
- Decorar las galletas con glasé y una vez secas apilarlas una a una pegandolas con más glasé.
- Puede decorar con perlas o grageas y espolvorear azúcar impalpable encima al final.
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